Бесплатная доска объявлений

Разместите без регистрации и бесплатно свое предложение о юридических или бухгалтерских услугах

Также здесь можно ознакомится с предложениями услуг адвокатов, юристов, бухгалтеров, оценщиков

Новости

Форма протокола общего собрания общества с ограниченной ответственностью о покупке нежилого помещения
ПРОТОКОЛ N 2 общего собрания учредителей Общества с ограниченной ответственностью «Фора» г....

25.09.2017

Форма образец: Протокол о смене юридического адреса
Протокол собрания о смене юр.адреса ПРОТОКОЛ N 2 общего собрания учредителей Общества...

25.09.2017

Форма брачного договора
БРАЧНЫЙ ДОГОВОР Город Москва, Российская Федерация ДАТА ПОЛНОСТЬЮ Мы,...

30.01.2017

Забота об исчислении налогов ляжет на граждан.
Федеральная налоговая служба (ФНС) старается оптимизировать свою работу путем...

17.01.2014

Закон "о резиновых квартирах" принят
Госдума и в третьем чтении быстренько одобрила поправки к закону "О праве граждан...

18.12.2013

Все новости     RSS

+7(495) 665-7777

Оставить заявку

Мы максимально быстро ответим
на Вашу заявку, запрос или предложение.
Но для моментального решения Вашего вопроса лучше позвоните
по тел. (495) 665-7777

подробнее

Забота об исчислении налогов ляжет на граждан.

Федеральная налоговая служба (ФНС) старается оптимизировать свою работу путем переход на механизм самоначисления имущественных налогов. Как и сейчас рассылка уведомлений об уплате налогов физлицам будет продолжаться, но у граждан, их не получивших, появится обязанность уведомлять инспекторов об имеющихся у них квартирах, машинах и земельных участках. А те кто это не сделает вероятно придется платить пени и штрафы. Таким образом у ФНС появится законный механизм разделения обязанности уплаты налогов от получения уведомления о них. Сейчас платить имущественные налоги физлица должны только после получения налогового уведомления. Если уведомление не получено — гражданин фактически освобожден от уплаты. Не исключено, что нововведения могут заработать уже с 2015 года.
То есть налогоплательщик, не получив уведомление, обязан самостоятельно проинформировать налоговый орган об имеющихся у него в собственности объектах налогообложения. При этом обязанность расчета суммы налога сохранится за налоговым органом. Таким образом, факт неполучения уведомления по любым причинам перестанет быть освобождением от обязанности уплаты налогов.
Сейчас же уведомления многим гражданам действительно не приходят то ли из-за почты России то ли из-за самих налоговиков, а неуплата налогов в срок, грозит начислением пеней и штрафов. Поэтому идея самоначисления налогов активно поддерживает и ФНС и Минфин. Касаться правда это будет только имущественных налогов, то есть транспортного, земельного и налога на имущество. То есть, если на начало июля гражданину не пришло извещение об уплате имущественного налога, а имущество таковое имеется, то гражданин до конца декабря должен обратиться в налоговую инспекцию и сообщить что готов уплатить соответствующий налог, видимо предварительно выстояв соответствующую очередь. Не исключено, что гражданам будет предоставлена возможность самим исчислить себе сумму налога и оплатить её.
Консультантов по налогам от государства правда явно не хватит, вот тогда подключатся к этому коммерческие консультанты по налогам. Конечно это будет платно, зато работы у ФНС будет поменьше.

17.01.2014

 
К списку новостей >>>